新闻动态

中心动态

您现在的位置: 首页 >新闻动态 >中心动态

中国科学院院士孔祥復教授莅临重庆研究院交流访问

5月21日,中国科学院院士孔祥復教授、美国孟菲斯大学孔祥德教授应邀访问重庆研究院,开展交流活动。

在交流活动中,重庆院院长袁家虎介绍了我院的建设情况和未来规划。孔祥復作了题为“生命科学道路上的选择与求索——祖国永远在我心中”的精彩报告。报告中孔祥復讲述了他的科研经历,并鼓励广大科研人员热爱祖国的科研事业、关心国家的前途命运和繁荣昌盛,努力为祖国的科研发展作出贡献。

活动中,孔子学院院长、美国孟菲斯大学孔祥德教授还为重庆研究院的科研工作者作了题为“The natural hazards in Tennessee”的学术报告,并就其在美国开展的灾害预防研究工作,与现场科研人员进行交流。

三峡所吴胜军研究员主持报告活动。三峡所副所长刘鸿研究员、裴得胜研究员、徐愿坚研究员等聆听了报告。

孔祥復院士作报告

孔祥德教授作报告


 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:没有了!
 下一篇:开州区消落带湿地生态经济科技支撑示范工程项目通过专家评审

版权所有:三峡生态环境研究所——生态过程与重建研究中心    备案编号:000000000000000000