新闻动态

中心动态

您现在的位置: 首页 >新闻动态 >中心动态

开州区消落带湿地生态经济科技支撑示范工程项目通过专家评审

    由中国科学院重庆绿色智能技术研究院生态过程与重建中心与开县汉丰湖综合开发有限公司共同承担的开州区消落带湿地生态经济科技支撑示范工程项目(重庆市“121”科技支撑示范工程项目)于2016年9月27日顺利通过了重庆市科委组织的专家组现场考察与评审。


验收.jpg


   在重庆市科委大力支持和具体指导下,在重庆市开州区政府的大力推动下,开州区科委与项目集成实施方开县汉丰湖综合开发有限公司、技术综合方中国科学院重庆绿色智能技术研究院围绕开州区汉丰湖国家湿地公园建设,以推动区域生态旅游产业发展为核心,开展三峡库区不同类型消落带湿地生态友好型利用技术集成示范,打造缓坡型消落带、陡坡型消落带生态修复示范区。示范区共建成缓坡型消落带基塘工程示范面积11万m2,陡坡型消落带项目示范面积17万m2,完成示范区水质主要污染负荷、土壤侵蚀量与植被覆盖度等任务指标要求,申请专利5项。示范工程完成后,直接生态受益人口达20万人以上,促进了汉丰湖旅游业发展,取得了显著的经济效益、生态效益和社会效益。


验收4.jpg验收4.jpg


验收2.jpg 验收3.jpg

   

    该项目的实施提升了汉丰湖消落带湿地景观效果及与周围水域和陆域的协调功能,有利于改善入湖水质,减少水土流失,满足市民和游客的景观多样性及生态服务需求,培育了新的汉丰湖湖滨旅游点,形成了独特的湖滨生态旅游景观。


 
 
打印本页 || 关闭窗口
 上一篇:中国科学院院士孔祥復教授莅临重庆研究院交流访问
 下一篇:没有了!

版权所有:三峡生态环境研究所——生态过程与重建研究中心    备案编号:000000000000000000